Iguarias Brasileiras: Onde Encontrar? - POSTAL BRASIL

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Iguarias Brasileiras



Do cultivo da cana, do engenho e da senzala, a tragetória dos doces brasileiros praticamente começa quando nasce o país. Dizem os historiadores que o açúcar, obtido após a evaporação do caldo da cana, foi descoberto na Índia, lá pelo século III.
“O açúcar refinou o paladar brasileiro, dando-lhe densidade histórica por intermédio dos doces e bolos” Gilberto Freyre.
Quitutes típicas de Festas Juninas (Tradicional festa brasileira ocorrida nos mês de Junho), mas podem serem encontradas em feiras, mercados, supermercados, padarias e lanchonetes por todo o Brasil.



As Melhores Iguarias do Brasil


Milho Verde: cozido na espiga.

Canjica: consistência cremosa feita com milho verde ralado, a que se acrescenta açúcar, leite de vaca ou de coco

Doce de Coco: tradicional de Angola e típicamente Brasileiro que pode ser em barra ou cremoso, branco ou moreno.

Pamonha: é um quitute feito de milho. Comum em todo o território brasileiro, principalmente em Minas Gerais, São Paulo, Goiás e região Nordeste. Pode ser doce ou salgada.

Arroz Doce: feito de arroz e polvilhado com canela.

Bolo de Milho: feito a base de farinha de trigo e milho.

Pé-de-moleque: doce de rapadura com amendoim.

Quindim: feito a base de ovos, açúcar e coco.

Maçã do amor: coberta por calda de açúcar ou chocolate e enfincada em um palito de picolé.

Tapioca: feita a base de fécula de mandioca, esta tradicional especiaria indígena, também chamada de beiju. Pode ser apreciada com ou sem recheio, doce ou salgado.

Doce de leite: feito a base de açúcar e leite.

Algodão Doce: um emaranhado de fios de açúcar cristalizado.

Pudim de Leite Condensado: a base de leite e leite condensado com cobertura em calda de açúcar.

Suspiro: feito a base de claras de ovos e açúcar, geralmente assado.

Goiabada: doce de goiaba. Pode ser feito em barra ou cremoso.

Marmelada: a base deste doce é a fruta marmelo. Pode ser feito em barra ou cremoso.

Bananada: doce de banana. Há duas versões, cremosa ou em barra, esta última é polvilhada com açúcar.

Quentão: bebida tradicional em Festas Juninas é sempre servida quente. Feita a base de cachaça, canela, açúcar, cravo, casca de laranja e limão e gengibre.

Coxinha: salgadinho frito recheado com frango.

Sonho: massa bem fofinha frita com recheio de a base de amido de milho, leite e baunilha

Brigadeiro: docinho de chocolate com leite condensado e polvilhado com chocolate granulado.

Beijinho: doce de coco consistente enroladinho e com coco polvilhado.

Cajuzinho: doce de amendoim enroladinho e com açúcar polvilhado. Um amendoim levemente introduzido em uma das estremidades representando a castanha do caju.

Manjar: feito a base de gelatina sem sabor, amido de milho e leite. Para dar sabor usa-se frutas geralmente coco ou leite de coco. Por cima uma cobertura de calda de açúcar.

Bolinho de Chuva: bolinho frito a base de farinha de trigo e polvilhado com açúcar e canela.

Merengue: é a combinação de clara batida com açúcar. Existem várias versões desta deliciosa mistura.

Rapadura: feita a partir da cana-de-açúcar após moagem, fervura do caldo, moldagem e secagem. Tem sabor e composição semelhantes ao açúcar mascavo.

Garapa: bebida extraída da cana-de-açúcar no processo de moagem.




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